Grundsatz

Für Vodafone Kabel Deutschland GmbH ("Vodafone Kabel Deutschland") ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen aller durch uns erbrachten Leistungen ein besonderes Anliegen. Daher erhebt, verarbeitet und nutzt Vodafone Kabel Deutschland Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich in Übereinstimmung mit den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen. Die gesetzlichen Vorgaben finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), dem Telekommunikataionsgesetz (TKG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Datenweitergabe

Ohne eine ausdrückliche gesetzliche Erlaubnis oder ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung wird Vodafone Kabel Deutschland Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben.

Grundsatz

Diese Internetseiten sind grundsätzlich aufrufbar, ohne dass Sie Infos zu Ihrer Person eingeben müssen. Wenn Sie diese Internetseiten besuchen werden jedoch sog. Nutzungsdaten wie z.B. Ihre IP-Adresse vorübergehend technisch bedingt gespeichert. Andere personenbezogene Daten wie z.B. Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, dass diese Angaben benötigt werden. Dies kann zum Beispiel im Rahmen des Ausfüllens eines Kontaktformulars oder für einzelne Informationsangebote und Dienste der Fall sein.

Cookies Allgemein

Wir speichern einige Infos auf Ihrem PC oder Smartphone, mit dem Sie eine Internetseite von Vodafone Kabel Deutschland besuchen, in Form sogenannter Cookies (kleinen Textdateien). Diese "Cookies" werden bei einem erneuten Besuch der Internetseite ausgelesen und erspart Ihnen eine erneute Registrierung bzw. die erneute Eingabe von persönlichen Daten. Wir verwenden hierzu sowohl kurz- als auch längerfristig gültige Cookies, um z.B. die Internetseiten für Sie attraktiver zu gestalten.

Nutzungsbasierte Online-Werbung

Cookies werden auf einigen Webseiten von Vodafone Kabel Deutschland auch für die Durchführung von Webanalysen eingesetzt. Solche Webanalysen dienen der zielgerichteten Gestaltung unserer Webseiten. Die für die Durchführung der Webanalyse erfassten Nutzungsdaten werden in einem ersten Schritt automatisch anonymisiert und erst danach gespeichert.

Für Zwecke des Online-Marketings setzt Vodafone Kabel Deutschland die sogenannte "Retargeting-Technologie" ein, die ebenfalls auf dem Einsatz von Cookies basiert. Wenn Sie sich auf den jeweiligen Webseiten von Vodafone Kabel Deutschland Produkte angesehen haben, können Ihnen bei Besuchen auf anderen Websites passende Produktempfehlungen angezeigt werden. Die Anzeige von interessanten Produkten ermöglicht es Ihnen beispielsweise, direkt zu diesen Produkten zurückzukehren.

Für die Durchführung von Webanalysen und Retargeting setzt Vodafone Kabel Deutschland darüber hinaus Cookies von Drittanbietern ein. Dies bedeutet, dass bei Ihrem Besuch auf den jeweiligen Webseiten von Vodafone Kabel Deutschland Cookies auch von diesen Drittanbietern auf Ihrer Festplatte gespeichert und empfangen werden können.

Insbesondere benutzt Vodafone Kabel Deutschland Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet auch Cookies. Diese Cookies werden auf Ihrem Computer gespeichert und ermöglichen eine Analyse der Benutzung unserer Webseiten durch Sie. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf der Webseite von Vodafone Kabel Deutschland wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Infos in unserem Auftrag benutzen um Ihre Nutzung unserer Webseiten auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Personalisierte Werbecookies
Diese Cookies werden nur eingesetzt, soweit Sie hierzu ausdrücklich zugestimmt haben. Mit Hilfe dieser Cookies werden wir Ihr Nutzungsverhalten (z. B. welche Inhalte haben Sie angeklickt) personalisiert auswerten, um Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch unserer Website zu Ihren Interessen passende Inhalte anzuzeigen. Ferner werden wir mit Hilfe der personalisierten Cookies Ihnen passende Leitfäden und Neuigkeiten aus der Branche, Produktinformationen oder neue Ratgeber per E-Mail – soweit Sie diese ausdrücklich bestellt haben – zusenden, die auf Ihre Interessen zugeschnitten sind. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit hier widerrufen.

Deaktivieren von Cookies

Sie haben die Möglichkeit, den Einsatz von Cookies zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser (z.B. dem Internet Explorer) die Annahme von Cookies deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass durch das Deaktivieren von Cookies die Nutzbarkeit bestimmter Dienste auf den Websites von Vodafone Kabel Deutschland und anderer Anbieter unter Umständen nur eingeschränkt möglich ist. Sollten Sie Fragen zu Cookies im Allgemeinen oder zur Umsetzung der Deaktivierung der Annahme von Cookies im Besonderen haben, kontaktieren Sie bitte unser Technisches Service Center (TSC) kostenfrei unter der Rufnummer 0800 526 66 25.

Darüber hinaus haben Sie über nachfolgende Links die Möglichkeit, der Durchführung von Webanalysen oder dem Retargeting auch für die Zukunft zu widersprechen. Damit können Sie das Setzen dieser besonderen Cookies blockieren, wenn Sie in Ihrem Browser nicht die Annahme von Cookies insgesamt deaktivieren möchten.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch Google Analytics erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das Google Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Newsletter

Wenn Sie sich für einen Vodafone Kabel Deutschland Newsletter angemeldet haben, verwendet Vodafone Kabel Deutschland Ihre bei der Registrierung angegebenen Daten zum Zweck der Zusendung des Newsletters. Sie finden in der Fußzeile jedes Newsletters auch einen Link wie Sie die E-Mail abbestellen können. Die von Ihnen abonnierten Produkt-News können Sie unter folgender Webseite verwalten:
https://info.kabeldeutschland.de/profile/get_link
Die Vodafone Kabel Deutschland GmbH nutzt Ihre Bestandsdaten um Sie individuell zu beraten, für Angebote zu werben und Marktforschung zu betreiben.

Bestandsdaten sind Angaben rund um das Vertragsverhältnis, z.B. Name, Adresse und Geburtsdatum sowie Tarife, Optionen und Services.

Nutzungsdaten und Verkehrsdaten werden höchstens 6 Monate verwendet, um Telekommunikations- und Telemedien-Dienste bedarfsgerecht und individuell zu gestalten und zu vermarkten sowie Dienste mit Zusatznutzen bereitzustellen.

Nutzungsdaten sind Informationen über Art, Umfang und Zeitpunkt der Nutzung der Webseiten von Vodafone, Vodafone Kabel Deutschland oder Kooperations- und Werbepartnern. Die Daten identifizieren Sie oder Ihr Gerät direkt und sind zum Teil in Ihrem Gerät gespeichert, z.B. als Cookies.

Verkehrsdaten sind z.B. die Art des genutzten Telekommunikationsdienstes, Anfang, Ende und Dauer der Verbindungen, das genutzte Datenvolumen, an der Kommunikation beteiligte Personen, Geräte oder Anschlüsse sowie deren Standorte.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Für weitere Infos zum Datenschutz bei Vodafone Kabel Deutschland steht Ihnen unter nachfolgendem Link das Öffentliche Verfahrensverzeichnis von Vodafone Kabel Deutschland als PDF-Datei zur Verfügung. Das Öffentliche Verfahrensverzeichnis ist eine Aufstellung relevanter Infos zum Datenschutz.

Kontakt in Datenschutzfragen

Auskunftsersuchen, Widersprüche gegen die Verarbeitung und/oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, Widerrufserklärungen zu den von Ihnen erteilten Einwilligungen, Mitteilungen zur Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten sowie sonstige Anfragen zum Datenschutz bei Vodafone Kabel Deutschland richten Sie bitte unter Angabe Ihres Namens, Ihrer Adresse und ggf. Ihrer Kundennummer direkt an den für Sie zuständigen Kundenservice:

Vodafone Kabel Deutschland GmbH
Kundenservice / Konzerndatenschutz
99116 Erfurt
Telefon: 0800 278 70 00
www.vodafone.de/kabelkontakt

Werbewidersprüche können Sie zusätzlich auch an Vodafone Kabel Deutschland richten unter: 0800 588 83 56